中新網昆明5月30日電 (王艷龍 吳華麗)雲南省民政廳30日中午發佈,當日早間發生在該省盈江縣的6.1級地震已經造成22人受傷,其中重傷5人,民房、學校等受災加重。
  30日09時20分,雲南省德宏州盈江縣(北緯25.0度,東經97.8度)發生6.1級地震,震源深度12公里,隨即又發生2次4.3級以上餘震。
  德宏州民政局報告,當地震感強烈,震中與5月24日5.6級地震相同,位於距盈江縣城52公里的卡場鎮。截至目前,地震已造成22人受傷,其中重傷5人,民房、學校等受災加重。
  德宏州供電局通報,目前,地震造成當地35kV勐弄變電站10kV卡場線084斷路器跳閘,10kV卡場線整條線路停電;35kV蘇典變全站失壓。由於“5.24”地震應急狀態還未解除,盈江供電局應急人員仍在卡場鎮駐守,前期投入的人員、車輛、備品備件仍在職守、使用,截至9:55分應急保供電小組已經為政府應急指揮中心、醫院兩處啟動應急發電機供電。
  地震發生後,雲南省委、省政府高度重視,省減災委、省民政廳立即啟動救災應急二級響應,該省省長李紀恆率工作組趕赴災區,指導災區開展抗震救災工作。民政廳廳長段麗元組織召開緊急會議,對抗震救災工作作出安排,在“5·24”救災物資的基礎上,迅速調撥帳篷1000頂、棉被5000床、摺疊床3000張、床墊3000床、彩條布250件。同時,按照省民政廳救災工作規程,相關處室根據規程進入應急工作狀態。
  目前,具體災情正在進一步統計中。本月24日,當地發生5.6級地震,造成多處房屋受損,數萬人受災。(完)  (原標題:雲南盈江6.1級地震致22人受傷 民房學校受災加重)
創作者介紹

小雄

utcsue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()